Обращение к клиентам


 

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

 

 В настоящее время ЭРГОБАНК испытывает трудности с ликвидностью, возникшие из-за приостановки приёма, пополнений и пролонгаций вкладов.

Участники банка борются за жизнь ЭРГОБАНКА, за восстановление его нормальной работоспособности. Советом директоров рассматривается подготовленный Правлением «План финансового оздоровления ЭРГОБАНКА». В настоящее время ведется работа по двум основным вариантам: вхождение в капитал банка новых инвесторов и изменение стратегии развития (сокращение сети, ориентация на юридических лиц и работу на финансовых рынках), или санация другим финансовым учреждением (переговоры с банком ведутся).

В ближайшие две недели будет ясно, по какому пути ЭРГОБАНК пойдет и, соответственно, от кого (от инвесторов или банка-санатора) он получит дополнительные средства для расчетов с клиентами, в первую очередь с вкладчиками. Во второй половине января планируются крупные досрочные погашения кредитов заемщиками банка, средства от которых также будут направлены на выплаты вкладчикам.

В любом случае, вкладчики с окончившимися сроками депозитов получат все свои деньги в январе 2016 года!

Прошу всех наших клиентов в это сложное время отнестись к текущим проблемам с пониманием и не расторгать досрочно вклады.

Также прошу не ругать сотрудников офисов, так как они не виноваты в возникших проблемах и искренне стараются Вам помочь!

 

Председатель Правления

В.И. Бармин

11.01.2016